InvestFuture

Действия ФРС стимулируют экономики развитых стран

Прочитали: 27

Политика главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен способствует действиям центробанков развитых стран в стимулировании экономики.

Курс доллара США вырос по отношению к другим валютам развитых стран, достигнув почти восьмилетнего максимума против иены. Этому способствовала речь Йеллен в конце прошлой недели, в которой она недвусмысленно дала понять, что ФРС повысит процентные ставки в этом году впервые с 2006 г.

В то же время центральные банки в Японии и Европе пытаются обесценить свои валюты в рамках стимулирования инфляции. Регуляторы развитых стран от Австралии до Канады пытаются добиться более низкого обменного курса для своей валюты, чтобы поддержать восстановление экономик.

"Центральные банки по всему миру воспринимают укрепление доллара как подарок", - заявил Грег Гиббс, стратег Royal Bank в Сингапуре. Эксперт ожидает, что ФРС приступит к повышению процентных ставок в сентябре.

С 21 мая иена подешевела на 1,5%. Курс евро упал на 1,8%, в то время как австралийский доллар упал на 1,7% до 77,63 центов и канадский доллар подешевел на 1,7% до $1,2411 за доллар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Действия ФРС стимулируют

Поделитесь с друзьями: