InvestFuture

Trafigura стала крупнейшим экспортером нефти из РФ

Прочитали: 36

Международный нефтетрейдер Trafigura стал крупнейшим экспортером российской нефти, в апреле и мае экспорт составил примерно по 9 млн баррелей в месяц. Таким образом, Trafigura обошла по объемам закупаемой российской нефти других нефтетрейдеров - Glencore и Vitol.

Стоимость 9 млн баррелей нефти, закупленной в апреле, превышает $500 млн. Ранее Trafigura закупала по 1 млн баррелей российской нефти в месяц, отмечает ТАСС. Столь значительное увеличение объемов может быть связано с необходимостью "Роснефти" в предэкспортном финансировании для погашения валютных кредитов.

"Роснефть" может увеличить поставки нефти для Trafigura с 150-200 тыс. тонн в месяц до 500 тыс. тонн в месяц и получить краткосрочный кредит от Trafigura на $150 млн.

В июне 2013 г. "Роснефть" и Trafigura заключили на Петербургском международном экономическом форуме контракт на поставку нефти и нефтепродуктов. Пятилетний контракт предусматривает поставки "Роснефтью" нефти и нефтепродуктов в объеме 10,11 млн тонн. При этом предоплата за товар составила до $1,5 млрд.

Ранее "Роснефть" подписала такие же контракты с Glencore и Vitol. Trafigura Eurasia создана в 2013 г. для развития торговли с Россией и странами СНГ, ее сотрудниками стали бывшие трейдеры ТНК-BP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Trafigura стала

Поделитесь с друзьями: