InvestFuture

Костин ожидает соглашения по долгу "Мечела" в июне

Прочитали: 34

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает достижения соглашения "Мечела" с кредиторами до конца июня.

"У нас есть некие базовые договоренности, которые должны быть, в принципе, оформлены в течение июня в письменном виде, но параллельно "Мечел" должен урегулировать свою задолженность перед нами", - заявил Костин в четверг, отметив, что никто не обращался по поводу выкупа долга "Мечела".

"Но мы, тем не менее, сохраняем весь правовой инструментарий, на случай если документ не будет подписан. Но в целом понимание есть на сегодняшний день. Стороны будут придерживаться этого понимания: где-то в конце июня мы выйдет на письменные договоренности, тогда мы прекратим судебное разбирательство", - подчеркнул глава ВТБ.

Заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев неделей ранее заявил телеканалу "Россия 24", что банкротство "Мечела" в руках "Мечела".

"Наша позиция за год не меняется. Мы считаем сегодня, что за год ситуация несильно изменилась в компании "Мечел". Компания не может полноценно обслуживать тот долг, который есть. Поэтому мы считаем, что компании требуется реструктуризация, - отметил Полетаев. - Реструктуризация требуется достаточно глубокая, в том числе с перенесением части кредитов в капитал компании. И мы эту позицию исповедуем. Сегодня, к сожалению, менеджмент компании придерживается другой точки зрения. Ну, мы в этом тоже проблем не видим. У нас есть кредитное соглашение, и мы надеемся, что менеджмент компании будет обслуживать кредиты и гасить в соответствии с тем, как написано в кредитном соглашении".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин ожидает

Поделитесь с друзьями: