InvestFuture

Потребцены в США незначительно повысились

Прочитали: 29

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае повысились на 0,4% по сравнению с мартом, показывают данные министерства труда страны.

В пересчете на годовые темпы они не изменились. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,5%, второго - на 0,1%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в мае повысились на 0,1% относительно апреля, что является минимальным подъемом в 2015 г. По сравнению с маем 2014 г. индекс Core CPI поднялся на 1,7%. Аналитики в среднем ожидали рост данных показателей соответственно на 0,2% и на 1,8%.

Более медленный по сравнению с прогнозами рост индекса Core CPI говорит о том, что, возможно, потребуется более длительное время для приближения инфляции в США к целевому уровню Федеральной резервной системы в 2% в годовом выражении.

Энергоносители в мае подорожали на 4,3% относительно апреля, при этом стоимость продуктов питания изменилась несущественно.

При этом цены на подержанные автомобили и одежду снизились на максимальную величину в этом году, а стоимость проживания в гостиницах продемонстрировала самое существенное падение с октября 2013 г. Цены на медицинские услуги в США повысились на 0,2%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 12 тыс. до 267 тыс., говорится в отчете Министерства труда США. На предыдущей неделе было подано 279 тыс. заявок, показатель пересмотрен не был.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребцены в США

Поделитесь с друзьями: