InvestFuture

Novartis открыла в России фармацевтический завод

Прочитали: 32

Группа компаний Novartis ввела в строй первый в России фармацевтический завод. Предприятие расположено на площадке "Новоорловская" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург".

"На этом заводе будут разрабатываться и отечественные медикаменты, которые, я уверен, скоро поступят в аптечную сеть города", - отметил глава администрации Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "Завод станет площадкой для реализации новейших технологий в Росии", - добавил вице-президент по политике Novartis Эрик Корню.

Строительство завода начали в 2011 г., вложения в проект превысили $140 млн. Мощность первой очереди предприятия составит 1,5 млрд таблеток в год.

Завод намерен выпускать 30 наименований препаратов в области кардиологии, эндокринологии, онкологии. Штат завода - 350 человек.

Novartis International AG создана в 1996 г., это одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, штат сотрудников - 136 тыс. человек, представлена в 150 странах.

В России представлены все бизнес-подразделения Novartis: "Новартис Фарма", "Сандоз", "Алкон", "Новартис ОТС", "Новартис вакцины и диагностика" и "Новартис Энимал Хелс".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Novartis открыла в

Поделитесь с друзьями: