InvestFuture

Доверия в еврозоне стало меньше

Прочитали: 44

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне этого года снизился до 103,5 п. с майских 103,8 п., показывают данные Европейской комиссии.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали изменения показателя по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Индекс доверия в сфере услуг в июне составил 7,9 п., совпав со скорректированным уровнем мая. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял 8 п.

Индикатор доверия европейских промышленных компаний опустился до - 3,4 п. с -3 п. месяцем ранее, тогда как аналитики не ожидали его изменения.

Окончательное значение индекса потребительского доверия совпало с предварительными оценками и прогнозом рынка - 5,6 п. В мае индикатор также составил -5,6 п. Курс евро к доллару в понедельник идет вниз, снижаются фондовые рынки Азии и фьючерсы на американские фондовые индексы, повышаются цены на госбонды США, после того как Греция решила прервать переговоры с кредиторами и провести референдум о международной помощи, передает агентство Bloomberg.

Курс евро упал утром в понедельник до $1,1011, или на 1,4%. Фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 рухнули на 1,3%.

Европейские рынки на фоне отсутствия договоренности между Грецией и кредиторами в понедельник открылись резким снижением.

Сводный индекс STOXX Europe 600 с открытия рухнул сразу на 3%. Единая европейская валюта в паре с долларом еще ночью гепом упала в район отметки 1,10, однако затем часть своих потерь отыграла и торгуется на 1,1070.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверия в еврозоне стало

Поделитесь с друзьями: