InvestFuture

Валютным трейдерам надо сократить выходные

Прочитали: 33

Выходные валютных трейдеров и аналитиков во многих государствах, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), будут короче обычного из-за предстоящего 5 июля референдума в Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Так, в Сиднее многим из них в понедельник надо приехать на рабочее место задолго до традиционных 5 часов утра по местному времени, которое опережает московское на 7 часов.

Референдум в Афинах, на котором грекам предстоит ответить "да" или нет" на предложения международных кредиторов, завершится в воскресенье в 19:00 мск, в Сиднее на тот момент будет два часа ночи, но трейдеры, по всей видимости, захотят отслеживать процесс подсчета результатов с самого начала.

Отрицательный ответ может вызвать стремительное падение евро на момент открытия; в понедельник, после выходных, когда был объявлен референдум, курс евро снизился почти на 2% в начале торгов в АТР.

Банк UBS Group AG, пятый по величине по объемам торговли валютой в мире, уже готовится к более напряженной торговой неделе в Азии, чем обычно.

Валютные платформы для розничных инвесторов предпринимают собственные меры предосторожности. Так, FxPro Group Ltd. повысила маржинальные требования по новым торговым ордерам в парах с евро, валютами G20 и драгоценными металлами. Saxo Bank планирует аналогичные действия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Валютным трейдерам надо

Поделитесь с друзьями: