InvestFuture

Россия может увеличить поставки оружия Ирану

Прочитали: 35

Россия готова поставить Ирану многие виды военно-морской техники и вооружений.

"Сегодня на салоне проведены переговоры иранской делегации с российской стороной. Речь шла об активизации двустороннего военно-технического сотрудничества, в том числе по поставкам широкой номенклатуры военно-морской техники и вооружений", - заявил военно-дипломатический источник в интервью ТАСС на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

"Нам было предложено сформировать перечень требуемой военно-морским силам Ирана техники и вооружений", - пояснил источник.

Делегация ВМС Ирана во главе с главнокомандующим иранским флотом контр-адмиралом Хабиболлой Сайяри приняла участие в работе ВМС-2015, встретилась с главкомом ВМФ России адмиралом Виктором Чирковым, руководством компании "Рособоронэкспорт", присутствовала на церемонии ввода в состав ВМФ России третьей дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол" проекта 636.3 и подъема на лодке Андреевского флага.

Отмена Россией запрета на поставки Ирану зенитных ракетных систем С-300 открыла большие возможности расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может увеличить

Поделитесь с друзьями: