InvestFuture

Еврозона обсуждает гарантии по кредитам ЕЦБ для Афин

Прочитали: 29

Представители стран еврозоны в неформальной обстановке обсуждали вариант соглашения, при котором ЕЦБ продолжит обеспечивать греческие банки ликвидностью в обмен на гарантии по кредитам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По их словам, чиновники признают необходимость поддержки греческих банков и населения страны. При этом они обсуждают необходимость защиты ЕЦБ от потенциальных убытков, если Греция все же выйдет из еврозоны.

Конкретные договоренности пока не были достигнуты.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что найти выход из долгового кризиса в Греции становится все сложнее.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман уверен, что ЕЦБ не следует расширять кредитные линии для греческих банков, пока для Греции не будет действовать новая программа помощи, пишет Financial Times.

"Евросистема не должна увеличивать предоставление ликвидности, и ограничения на движение капитала должны оставаться в силе, до тех пор пока надлежащий пакет мер поддержки не будет согласован всеми сторонами и не будет обеспечена платежеспособность как греческого правительства, так и греческой банковской системы", - сказал он.

При этом Вайдман назвал сомнения в платежеспособности греческих банков обоснованными, добавив, что эти сомнения "множатся день ото дня".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврозона обсуждает

Поделитесь с друзьями: