InvestFuture

Минтруд насчитал 970 тыс. безработных россиян

Прочитали: 41

Официальная безработица в России снизилась за прошедшую неделю на 0,6%, однако численность занятых неполный рабочий день граждан увеличилась на 1,4%, сообщает Минтруд.

"С 1 по 8 июля 2015 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,6% и составила 970,6 тыс. человек (по состоянию на 1 июля 2015 г. - 976,8 тыс. человек)", - отмечает Минтруд.

Численность безработных граждан снизилась на прошлой неделе в 72 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Севастополе, Крыму, Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Сахалинской, Белгородской, Курской и Магаданской областях.

В десяти регионах численность безработных граждан выросла, в частности, в Орловской, Омской, Брянской областях, Ингушетии, на Алтае, в Бурятии, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Забайкальском крае и Москве.

Количество безработных почти не изменилось в Ненецком автономном округе, Смоленской и Пензенской областях.

"По состоянию на 8 июля 2015 г. суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла за последнюю неделю на 1,4% и составила 335,8 тыс. человек", - заключает Минтруд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд насчитал 970

Поделитесь с друзьями: