InvestFuture

BHP Billiton спишет $2 млрд с нефтебизнеса в США

Прочитали: 27

Крупнейшая горнодобывающая группа мира BHP Billiton Ltd. заявила о готовящемся списании стоимости нефтегазового бизнеса в США на $2 млрд после учета налогов, так как развитие крупного газового месторождения Hawkville в Техасе оказалось труднее, чем прогнозировалось, и требует более значительных инвестиций.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сумма списаний до учета налогов составит $2,8 млрд. После списания основные фонды подразделения Onshore US составят около $24 млрд.

Ранее BHP оценивала потенциальный дебит месторождения в 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с), теперь оценка повышена до 150 тыс. б.н.э./с, однако "геологическая сложность" Hawkville увеличит и расходы компании.

В этом финансовом году, начавшемся 1 июля, BHP планирует вложить в геологоразведку и освоение месторождений нефти и газа на суше в США около $1,5 млрд.

В случае если цена на нефть WTI вернется к $60 за баррель (сейчас меньше $53), нефтегазовый бизнес BHP в США отметит положительный денежный поток в текущем финансовом году, отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что BHP Billiton Ltd. выплатит $25 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в рамках урегулирования претензий, связанных с нарушением закона США о коррупции за рубежом при спонсировании Олимпийских игр в Пекине в 2008 г., сообщает агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BHP Billiton спишет $2

Поделитесь с друзьями: