InvestFuture

Власти отвергли предложения Грефа о страховке вклада

Прочитали: 32

Правительство не поддержало предложения главы Сбербанка Германа Грефа ограничить количество страховых выплат по банковским вкладам (депозитам) или размер возмещения, которое вкладчик может получить за все время хранения денег в различных банках в случае отзыва у них лицензий, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, правительство прекратило рассмотрение предложений Грефа. Совещание в правительстве состоялось во вторник, министры обсуждали целесообразность изменения системы страховых выплат вкладчикам в случае отзыва у банков лицензий.

По словам источников газеты, предложения Грефа об изменении системы выплат страховых возмещений не поддержаны ни в части введения франшизы, ни в части количества или суммы совокупных страховых выплат. "Обсудили и решили не возвращаться к этому", - заявил источник. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердили, что этот вопрос обсуждали.

Греф предложил три способа борьбы с вкладчиками, которые размещают средства во вклады по высоким ставкам, не задумываясь о надежности банков, а затем неоднократно получают возмещение из фонда страхования вкладов (ФСВ) после отзыва у банков лицензий.

Первый способ - ограничить совокупный объем выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками, установив этот объем на уровне 3 млн руб. (сейчас единоразовый размер выплат составляет 1,4 млн руб.). Второй способ - выплачивать страховку не чаще чем один раз в пять лет. Третий способ - выплачивать возмещение только один раз в жизни вкладчика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти отвергли

Поделитесь с друзьями: