InvestFuture

РФ уведомит 7 стран о возможном запрете ввоза цветов

Прочитали: 24

Россельхознадзор намерен на этой неделе направить письма с предупреждениями о возможном запрете ввоза в Россию из Голландии цветов и другой растительной продукции из семи европейских стран - Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Чехии, Италии и Германии.

Ввоз запретят из-за увеличения случаев обнаружения картанинно-вредных организмов (КВО) в этих цветах и растительной продукции, заявил РИА "Новости" источник в Россельхознадзоре.

Ведомство считает необходимым запретить поставки цветов из Голландии из-за неоднократного обнаружения в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства России. Россельхознадзор уже несколько месяцев отслеживает поставки цветов из Голландии.

"Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения", - отметил источник. По его словам, из 606 случаев выявления КВО в партиях цветов, импортируемых из 15 стран, подавляющее большинство пришлось на продукцию, произведенную в Голландии: 310 случаев. "Большая часть выявленных КВО - западный (калифорнийский) цветочный трипс", - заключил источник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ уведомит 7 стран о

Поделитесь с друзьями: