InvestFuture

"Авиакор" остановит выпуск Ан-140 из-за Украины

Прочитали: 41

В руководстве самарского "Авиакора", одного из крупнейших авиастроительных предприятий России, заявили о приостановке программы производства региональных пассажирских самолетов Ан-140.

Генеральный директор "Авиакора" Алексей Гусев в своих комментариях журналистам в пятницу, 31 июля, заявил о том, что последние Ан-140 будут собраны из машинокомплектов, находящихся на складах компании. После этого из-за отсутствия поставок комплектующих со стороны Украины выпуск самолета будет приостановлен.

"Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и находится на складах. Из этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов, до конца года они будут собраны. С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается. Ну а дальше посмотрим".

Ан-140 – российско-украинский турбовинтовой региональный грузопассажирский самолет, который был разработан АНТК "Антонов". Самолет может перевозить до 52 пассажиров на расстояние до 2,3 тыс. км.

Украина разрывает соглашение о ВТС с Россией РФ составила иск к Украине за корабельные двигатели ОСК подаст в суд на Украину за непоставку ГТД

Власти Украины в мае 2015 г. заявили о приостановке действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией от 26 мая 1993 г. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что договор прекращает действовать, потому что Россия якобы представляет угрозу для безопасности и территориальной целостности Украины.

До этого Россия и Украина активно сотрудничали в сфере поставок авиационных двигателей для вертолетов и самолетов, комплектующих для авиационной техники, корабельных силовых установок, а также по другим направлениям. В ряде российских компаний уже заявили о подготовке исковых заявлений к Украине для компенсации за уже оплаченную, но так и не поставленную продукцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Авиакор quot;

Поделитесь с друзьями: