InvestFuture

PMI Испании сферы услуг подскочил почти до рекорда

Прочитали: 29

Деловая активность в Испании продемонстрировала в июле лучшие результаты в еврозоне, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении экономики страны активными темпами, отмечает Markit Economics.

Рассчитываемый компанией индекс менеджеров закупок (PMI) Испании в сфере услуг подскочил в прошлом месяцев до 59,7 пункта с июньских 56,1 пункта и был близок к апрельским 60,3 пункта - максимуму с 2006 г.

Как говорится в докладе Markit, испанские компании этого сектора отметили резкий рост числа новых заказов, а темпы создания рабочих мест были максимальными за 8 лет.

Благодаря этому итоговое падение общего PMI сферы услуг в еврозоне оказалось меньше, чем показали предварительные данные: индекс в июле снизился с 54,4 пункта до 54 пунктов, а не до 53,8 пункта, как сообщалось ранее.

Сводный PMI 19 стран еврозоны в июле упал до 53,9 пункта с 54,2 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные Markit.

Предварительная оценка составила 53,7 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее пересмотра.

Июньское значение показателя было самым высоким с начала его расчета в мае 2011 г.

"Экономика еврозоны показала впечатляющую устойчивость перед лицом греческого кризиса в июле, - отметил старший экономист Markit Крис Уильямсон. - Индекс активности в сфере услуг в Германии остался в июле на уровне 53,8 пункта, тогда как предварительная оценка предполагала его снижение до 53,7 пункта. Французский индикатор опустился с 54,1 до 52 пунктов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI Испании сферы услуг

Поделитесь с друзьями: