InvestFuture

Россия разрешила ввоз вина из Гагаузии

Прочитали: 23

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешила некоторым предприятиям из АТО Гагаузия (Молдавия) поставлять вино в Россию.

"Гагаузские винодельческие предприятия IM "KAZAYAK-VIN" S.A., SC "Invinprom" SRL, СП "Винэрия Боставан", ООО АО "Томай-Винекс" получили разрешения на поставку в Российскую Федерацию.

По результатам рассмотрения представленных документов по обеспечению безопасности винодельческой продукции и по результатам проведенной экспертизы ООО "Шардрисвин" также получило разрешение на ввоз виноматериалов в Российскую Федерацию.

За первое полугодие 2015 г. Роспотребнадзором проведена проверка 243 партий винодельческой продукции из АТО Гагаузия общим объемом 2 314 262 литра, 6 партий коньяка объемом 19370 литров и 111 партий виноматериалов объемом 2 623 587 литров. Рассматривается вопрос о расширении списка поставщиков винодельческой продукции из Гагаузии", - сообщает Роспотребнадзор.

Гагаузия - автономное территориальное образование на юге Молдавии. В феврале 2014 г. в автономии прошел референдум по вопросу внешней политики Молдавии. Более 98% участников референдума высказались за вступление Молдавии в Таможенный союз, преемником которого стал Евразийский экономический союз.

"Считаю, что Гагаузия уже многократно подтвердила незыблемость братских отношений с Российской Федерацией и заслуживает особого подхода. Нам просто необходимо тесное сотрудничество в гуманитарной и экономической сфере", - заявила глава Гагаузской автономии (в составе Молдавии) Ирина Влах.

"Я имею в виду реализацию серьезных инфраструктурных проектов при поддержке Российской Федерации, снятие таможенных барьеров для сельскохозяйственной продукции Гагаузии, отмену пошлин, которыми облагается наше вино, которые, кстати, не применяются к виноделам с Украины и Грузии. Я имею в виду тесное сотрудничество в образовательной сфере и в сфере здравоохранения", - подчеркнула Влах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия разрешила ввоз

Поделитесь с друзьями: