InvestFuture

Рост экономики Гонконга превзошел прогнозы

Прочитали: 39

Экономика Гонконга во II квартале 2015 г. увеличилась на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, говорится в сообщении правительства.

Рост ВВП в апреле-июне замедлился по сравнению с I кварталом, когда он составил 0,7%, однако оказался лучше среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 0,2%.

Экономика Гонконга увеличился на 2,8% по сравнению со II кварталом прошлого года после увеличения на 2,4% в I квартале. Эксперты прогнозировали рост ВВП на 2,3%.

Поддержку экономике Гонконга в прошедшем квартале оказало внутреннее потребление, возросшее на фоне увеличения зарплат и низкой безработицы, отмечают в правительстве.

"Второе полугодие будет более сложным, - отмечает экономист Daiwa Capital Markets Кевин Лай. - Для китайских туристов Гонконг станет менее привлекательным, поскольку розничные товары подорожают с девальвацией юаня".

В заявлении правительство отмечается, что внутренний рынок Гонконга остался "в высшей степени гибким" во II квартале, смягчив снижение внешней торговли.

Частное потребление увеличилось на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, капиталовложения компаний - на 6,5%.

Правительство Гонконга улучшило прогноз экономического роста на 2015 г. до 2-3% с ожидавшихся ранее 1-3%.

По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ВВП Гонконга в 2015 г. увеличится на 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экономики Гонконга

Поделитесь с друзьями: