InvestFuture

Локхарт ожидает повышения ставки ФРС до конца года

Прочитали: 51

Федеральная резервная система (ФРС) может повысить ставки до конца текущего года, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт.

Глава ФРБ Атланты не уточнил, собирается ли ФРС подождать, пока уляжется текущая ситуация на мировых рынках. При этом он не упомянул о возможности повышения ставки на сентябрьском заседании, которое он неоднократно называл "целесообразным временем" для начала нормализации кредитно-денежной политики.

По словам Локхарта, американская экономика продолжит расти умеренными темпами. Однако он отметил, что укрепление доллара, падение цен на нефть и девальвация юаня усложняют задачу по прогнозированию перспектив роста ВВП США.

Локхарт в этом году является голосующим членом Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

Аналитики Barclays Capital, инвестиционного подразделения банка Barclays Plc, ожидают первого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы в марте 2016 г.

"Несмотря на то что мы по-прежнему оцениваем экономическую активность в США как сильную и оправдывающую умеренное повышение ставок, мы полагаем, что Федрезерв едва ли приступит к нормализации кредитно-денежной политики в текущих условиях из-за опасений, что такая мера может дестабилизировать рынки", - пишет агентство MarketWatch со ссылкой на отчет аналитиков Barclays Capital.

Трейдеры в начале месяца оценивали вероятность первого за десятилетие повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50%, однако после девальвации юаня и падения фондовых индексов крупнейших экономик мира оценка рухнула до 22% в понедельник.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт ожидает

Поделитесь с друзьями: