InvestFuture

ЦБ не войдет в совдир рейтингового агентства

Прочитали: 25

Банк России не планирует выдвигать своих представителей в совет директоров национального рейтингового агентства, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Не планируется. Это вопрос собственников, кто войдет. Я думаю, что там будут точно совершенно независимые директора. Будут ли представители собственников, я не знаю. Может быть, и не будут", - пояснил он.

ЦБ не ожидает ухода иностранных рейтинговых агентств из России после вступления в силу нового закона.

"Теоретически возможно все, но я имею достаточное понимание, что иностранцы не уйдут. Мы вели с ними переговоры, и они нам не сказали, что уйдут. Им многое не нравится в том, что мы сделали, но то, что мы сделали, в значительной степени повторяет регулирование европейское, где они обязаны присутствовать на рынке через дочернюю структуру, а не через филиал, и у них всех есть в Лондоне дочерняя структура", - отметил Швецов.

"Газпромбанк", "ВТБ", "Бинбанк", "Росгосстрах", "Альфа-банк" заявили о планах войти в состав учредителей национального рейтингового агентства.

"Мы рассмотрим это обязательно, нам это может быть интересно. Мы считаем, что это может быть очень важной частью инфраструктуры фондового рынка", - заявил в августе 2015 г. финдиректор биржи Евгений Фетисов, комментируя возможность вхождения Мосбиржи в акционерный капитал создаваемого национального рейтингового агентства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ не войдет в совдир

Поделитесь с друзьями: