InvestFuture

Сбербанк с 1 октября снизил ставки по потребкредитам

Прочитали: 34

Сбербанк с 1 октября снизил на 0,5-2% ставки по вновь выдаваемым потребительским кредитам, минимальная ставка составит 16,5% годовых, максимальная - 27,5% годовых, заявила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Основные изменения затронут новых клиентов "с улицы": для таких клиентов ставки по кредитам снижены на 2%. Для зарплатных клиентов максимальная ставка снижена на 0,5%.

"Основной целью снижения ставок мы видим стимулирование спроса на потребительские кредиты и увеличение объемов выдач. Ставки теперь у нас составляют от 16,5% до 27,5% годовых в зависимости от вида кредита", - отметила Алымова.

Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлица составляет теперь 16,5% годовых в рублях, по кредиту без обеспечения и кредиту на рефинансирование внешних кредитов - от 17,5% годовых в рублях. "Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента", - пояснила Алымова.

Ставка снижена также по кредиту на развитие личного подсобного хозяйства - до 22,5% годовых в рублях.

"В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору", - отмечает Сбербанк.

В январе-августе Сбербанк выдал населению потребительские кредиты на 300 млрд руб., 177 млрд руб. выданы за лето. "Летом, по сравнению с весной, почти двукратное увеличение. Тем не менее все равно не считаем это неким трендом на оживление рынка потребительского кредитования", - подчеркнула Алымова.

Сбербанк 17 августа снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5%, ставки составляют сейчас 12,5-15,5% годовых, при этом ставка по программе господдержки ипотеки снижена до 11,4% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк с 1 октября

Поделитесь с друзьями: