InvestFuture

Выручка Alibaba увеличилась на треть

Прочитали: 33

Китайский гигант рынка электронной коммерции Alibaba Group Holding сообщил о росте квартальной выручки на треть, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Доходы компании на облачном рынке удвоились.

Чистая прибыль Alibaba по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, выросла в 3,4 раза в годовом выражении и составила $8,43 млрд.

Разводненная прибыль, приходящаяся на одну обыкновенную акцию, составила $3,27 по итогам отчетного периода против $1 по итогам аналогичного периода 2014-2015 финансового года. Выручка Alibaba составила $6,6 млрд, что на 30% больше показателя за предыдущий сопоставимый период.

По итогам июля-сентября 2015 года Alibaba зафиксировала продажи на уровне 22,2 млрд юаней ($3,5 млрд), что на 32% больше, чем годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали выручку в размере 21,3 млрд юаней ($3,4 млрд). За рубежом компания заработала 1,8 млрд юаней ($284 млн), что на 14% превосходит показатель годичной давности.

За отчетный трехмесячный период чистая прибыль холдинга составила $3,57 млрд против $2,93 млрд годом ранее, когда компания сделала переоценку медицинского бизнеса Alibaba Health.

На облачном рынке доходы китайского гиганта увеличились более чем в два раза - до $102 млн. В этом году компания Aliyun, которая в составе Alibaba занимается облачными вычислениями, запустила дата-центры в США и запланировала увеличение числа площадок в Европе.

Валовой объем торговли товарами на розничных рынках Китая, основной источник дохода компании, вырос в минувшем квартале на 28% в годовом выражении, до $112 млрд. Выручка от продажи через мобильные приложения почти утроилась, достигнув $1,66 млрд.

Ранее в октябре компания предложила приобрести видеосервис Youku Tudou Inc. за $4,6 млрд. Приобретение позволит Alibaba транслировать американские фильмы и сериалы.

Акции Alibaba подскочили на 8% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник. В октябре ее капитализация увеличилась на 29%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Выручка Alibaba

Поделитесь с друзьями: