InvestFuture

"Аэрофлот" получит 14 лайнеров из заказа "Трансаэро"

Прочитали: 44

"Аэрофлот" и "Сбербанк Лизинг" в четверг заключили соглашение о поставке не менее 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG, заказанных ранее "Трансаэро".

Меморандум о намерениях подписали заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО "Аэрофлот" Шамиль Курмашов и генеральный директор АО "Сбербанк Лизинг" Кирилл Царёв.

"Согласно подписанному соглашению "Сбербанк Лизинг" планирует передать эти воздушные суда Boeing в операционный лизинг "Аэрофлоту" и его дочерним компаниям. Ранее эти самолеты были заказаны для авиакомпании "Трансаэро", - заявили в "Аэрофлоте".

Шамиль Курмашов: "Сегодняшняя договоренность со "Сбербанк Лизингом" - это первый шаг по приему воздушных судов, которые были ранее предназначены для компании "Трансаэро", в парк группы "Аэрофлот". Часть машин и маршрутов "Трансаэро" переходят к нам вместе с половиной персонала этой компании – порядка шести тысяч человек. Операционные мощности нужны нам в первую очередь для того, чтобы обеспечить этих людей работой. Таким образом, "Аэрофлот" решает одну из важнейших социальных задач, которые поставило перед нами правительство в связи с уходом "Трансаэро" с рынка".

"Мы ценим многолетнее партнерство с "Аэрофлотом", лидером воздушного транспорта страны и системообразующим игроком отечественной экономики. В портфеле нашего сотрудничества уже есть проекты по самолетам Sukhoi Superjet 100. Контракт на новую партию воздушных судов подтверждает далекоидущие планы совместного участия в развитии российской авиаотрасли", - отметил Кирилл Царёв, слова которого цитируются в пресс-релизе. "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево", и располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире.

За первые девять месяцев 2015 г. авиакомпания "Аэрофлот" ввела в эксплуатацию шесть лайнеров Boeing 737-800, четыре самолета SSJ100 и три Вoeing 777-300ER. За этот же период пять самолетов Ил-96 были выведены из парка. Чистое увеличение парка авиакомпании "Аэрофлот" составило восемь воздушных судов. По состоянию на 30 сентября 2015 г. парк авиакомпании "Аэрофлот" насчитывал 163 воздушных судна.

Группа "Аэрофлот" за первые девять месяцев 2015 г. ввела в эксплуатацию одиннадцать лайнеров Boeing 737-800, один лайнер Airbus А319, четыре SSJ100 и три лайнера Вoeing 777-300ER. За этот же период девять воздушных судов Boeing 737-800, один самолет А320 и пять самолетов Ил-96 были выведены из парка. Чистое увеличение парка группы "Аэрофлот" составило четыре воздушных судна. По состоянию на 30 сентября 2015 г. парк группы "Аэрофлот" насчитывал 261 воздушное судно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: