InvestFuture

Electronics Arts живет за счет консолей

Прочитали: 38

Американская компания Electronic Arts, занимающаяся распространением видеоигр, отчиталась по итогам работы во II финквартале. Игровые приставки по-прежнему продолжают кормить EA.

II финансовый квартал завершился для компании 30 сентября 2015 г. За трехмесячный период скорректированная выручка EA составила $1,15 млрд, в то время как издатель сам прогнозировал $1,08 млрд. Скорректированная прибыль также превысила ожидания и составила 65 центов против 40 центов на акцию соответственно.

В соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета EA получила квартальный убыток в размере $140 млн против прибыли в $3 млн годом ранее. Продажи за этот период снизились на 18% до $815 млн.

Если смотреть на разделение прибыли компании по платформам, то консоли по-прежнему доминируют. Обе консоли текущего поколения принесли EA $332 млн, а PC - $184 млн. Консоли прошлого поколения продолжают радовать издательство: на их долю приходится $155 млн прибыли в копилку EA.

По итогам 2016 фингода Electronic Arts предсказывает прибыль в $3 на акцию, что на 15 центов больше в сравнении с предыдущим прогнозом. Оценка ожидаемой выручки повышена на $50 млн до $4,5 млрд. Стоит отдельно отметить, что в компании возлагают большие надежды на новую игру Star Wars: Battlefront.

Недавнее бета-тестирование шутера по мотивам известной фантастической саги Джорджа Лукаса привлекло более 9 млн игроков. В EA настолько обрадовались этим результатам, что теперь надеются продать 13 млн копий новинки до апреля следующего года.

Эти планы нельзя не назвать амбициозными, поскольку еще полгода назад компания была бы рада продать хотя бы 10 млн копий новинки. К тому же, согласно оценке некоторых экспертов, далеко не все игроки, принявшие участие в бета-тестировании, собираются приобрести готовую игру. К слову, шутер выйдет на трех платформах - PC, PS4, XBOX ONE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Electronics Arts живет

Поделитесь с друзьями: