InvestFuture

Минфин предложит ОФЗ физлицам раньше, чем юрлицам

Прочитали: 33

Минфин намерен предложить ОФЗ для физлиц раньше, чем для юрлиц, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил развивать рынок корпоративных облигаций, освободив доход по бумагам от налогов, чтобы подтолкнуть население и инвесторов к вложению накоплений в реальный сектор экономики, сообщает Reuters. "Президент сказал о корпоративных облигациях, одно другому не мешает. Скорее всего, мы раньше реализуем, чем корпораты, поручение", - отметил Сторчак.

Минфин может предложить ОФЗ для населения в 2016 г. Сторчаку поручено заниматься проектом по гособлигациям для населения, а проектом с корпоративными бумагами занимается другой замминистра - Алексей Моисеев. "Такое решение президента позволит уравнять в налоговых правах облигации и депозиты, что, безусловно, будет полезно для развития облигационного рынка", - пояснил Моисеев.

Что касается срока выполнения проекта, то до конца года соответствующие поправки в закон вряд ли примут, считает Моисеев. Власти ранее отменили НДФЛ на доходы с госбумаг.

"Это (в корпоративных облигациях -ред.) вызовет интерес хотя бы потому, что индивидуальные инвестиционные счета вызвали интерес. А это примерно то же самое, для более широкого круга инструментов, но в принципе то же самое. Я считаю, что такое же решение по облигациям без ограничения по сумме вызывает интерес", - заключил Моисеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин предложит ОФЗ

Поделитесь с друзьями: