InvestFuture

ВВП Франции в I квартале вырос на 0,3%

Прочитали: 24

Экономика Франции по итогам I квартала 2012 г. выросла на 0,3% в пересчете на годовые темпы роста.

Такие данные опубликовало сегодня национальное статистическое агентство Insee. Это финальная оценка роста ВВП, и пересмотру подлежать она, как ожидается, уже не будет. Показатель, опубликованный ведомством, полностью совпал с предыдущей оценкой роста французской экономики, а также и с прогнозами большинства экспертов.

По сравнению с IV кварталом 2011 г. экономика Пятой республики забуксовала и не смогла показать никакого роста. В результате Insee отчиталось об изменении ВВП страны на 0%. Поквартальный показатель также совпал с предыдущей оценкой и с консенсус-прогнозами аналитиков.

Как свидетельствуют данные статистического ведомства, в январе-марте нынешнего года существенно замедлился рост потребительских расходов. В I квартале по сравнению с IV кварталом население стало тратить всего на 0,2% больше. В то же время в частном секторе и вовсе наблюдалось падение. Инвестиции в поквартальном выражении просели на 0,7%.

Одновременно с этим рост экспорта Франции в январе-марте по сравнению с октябрем-декабрем составил всего 0,2%. Для сравнения, в IV квартале по сравнению с III кварталом 2011 г. наблюдался рост на 1,3%. В результате в I квартале чистые потери французского ВВП от торговли составили 0,2 процентных пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Франции в I квартале

Поделитесь с друзьями: