InvestFuture

ВЭБ может передать самолеты "Трансаэро" в лизинг КНР

Прочитали: 53

ВЭБ не исключает возможности передачи лизинговых самолетов, находившихся в эксплуатации "Трансаэро", китайским авиаперевозчикам при наличии интереса с их стороны, заявил глава банка Владимир Дмитриев.

"Мы рассматриваем любые варианты, работаем с разными рынками. Очевидно, что если у китайских авиаперевозчиов будет интерес к лизингу тех самолетов, что раньше находились в эксплуатации "Трансаэро", наверное, этот вопрос будет рассмотрен", - отметил Дмитриев и добавил, что "пока не слышал о том, чтобы какие-то конкретные достижения на этом направлении были озвучены", сообщает ТАСС. Обязательства авиакомпании "Трансаэро" перед "ВЭБ-лизингом" составляют почти 55 млрд руб.

Решение о банкротстве "Трансаэро", которая накопила 250 млрд руб. долгов и находится под управлением "Аэрофлота", принято 1 октября. Компания прекратила продажу билетов.

По итогам проверки Росавиация приняла решение с 26 октября отозвать сертификат эксплуатанта "Трансаэро", 56 международных маршрутов перевозчика решено передать "Аэрофлоту". В октябре "Альфа-банк" и Сбербанк подали в суд иски о банкротстве "Трансаэро".

Что касается другого крупного лизингодателя - ВТБ, то банк передаст десять из 21 лизингового самолета "Трансаэро" "Аэрофлоту", остальные воздушные суда продаст в России или за рубежом, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

В отношении акций "Трансаэро", которые находятся в залоге у ВТБ, банк намерен действовать в рамках установленных процедур. "Там есть процедуры конкурсные. Сейчас, наверное, должны будут процессы пройти уже юридические, правовые", - пояснил Костин и добавил, что компании "ВТБ лизинг" не потребуется докапитализация в связи с ситуацией с "Трансаэро".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВЭБ может передать

Поделитесь с друзьями: