InvestFuture

Бразилия готовится к худшей рецессии с 1901 года

Прочитали: 40

В 2015 г. Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки - оказалась в депрессивном состоянии, но в этом году все может быть еще хуже, пророчат эксперты.

Основными драйверами бразильского кризиса стали падение цен на сырье, замедление спроса со стороны Китая, рост доллара на мировом рынке, девальвация юаня и, конечно, внутренний политический кризис.

В итоге Бразилия столкнулась с двузначной инфляцией, обвалом местной валюты, рецессией и ростом безработицы, что особенно плохо для экономики, где потребители в последние годы активно пользовались кредитами для финансирования своих потребностей.

Изменений к лучшему не ждут и в этом году. Кстати, стоит отметить, что в 2016 г. в Рио пройдут Олимпийские игры, а это, как известно, определенная нагрузка на экономику.

Агентство Bloomberg опросило экономистов, и те сошлись во мнении, что в этом году экономику Бразилии ждет самая глубокая с 1901 г. рецессия, падение потребительского доверия и экономической активности.

Если согласно предыдущему прогнозу падение ВВП страны в этом году должно было составить 2,8%, то теперь прогноз ухудшен до 2,95%. Более того, отмечает Bloomberg, экономисты ухудшали свои прогнозы по Бразилии в течение 13 недель кряду. Ниже приведем график, который отражает изменения ожиданий экспертов по экономике страны на 2016 г.

Так вот, если прогноз сбудется, то для латиноамериканской страны эта рецессия станет самой глубокой с начала XX века. Как видно из графика, у Бразилии бывали и более сильные спады, однако стоит отметить, что эксперты ожидают замедления экономики еще и в 2017 г., а три года подряд ВВП не падал как раз с 1991 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бразилия готовится к

Поделитесь с друзьями: