InvestFuture

AMD пострадала от кризиса рынка ПК

Прочитали: 21

Компания AMD объявила финансовые показатели за IV квартал 2015 г. Выручка составила $958 млн, а чистый убыток - $102 млн. В годовом выражении доход производителя процессоров и графических ускорителей упал на 23%, что связано с кризисом рынка ПК.

За отчетный квартал выручка составила $958 млн, снизившись на 10% по сравнению с тремя предыдущими месяцами по причине сезонно низких продаж заказных однокристальных систем. В годовом исчислении продажи чипмейкера уменьшились на 23% во многом из-за низких продаж компьютерных процессоров.

Квартальный чистый убыток AMD сократился с $364 млн, или $0,47 на акцию, в четвертой четверти 2014 г. до $102 млн, или $0,13 центов в расчете на одну ценную бумагу. Скорректированный убыток составил $0,1 цента на акцию, что соответствует ожиданиям Уолл-стрит. Выручка оказалась выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне $954,7 млн.

Всего в 2015 г. компания заработала $3,99 млрд при чистом убытке в $660 млн. По состоянию на конец года AMD располагала $785 млн в виде денежных средств и их эквивалентов. Общий долг компании не изменился и составляет $2,26 млрд.

Глава AMD Лиза Су отметила, что подразделение Computing and Graphics второй квартал подряд демонстрирует двухзначный рост выручки, а количественные поставки полупроводниковой продукции достигли нового рекордного значения.

В AMD заявили, что проблемная макроэкономическая среда в Китае может повлиять на доходы компании в I квартале 2016 г. Рынок Поднебесной принес AMD около 42,2% выручки в 2014 г. Ранее главный конкурент AMD - корпорация Intel - также предупредил о падении спроса на микросхемы в КНР в январе-марте нынешнего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
AMD пострадала от

Поделитесь с друзьями: