InvestFuture

Инвесторы уходят с рынка недвижимости Великобритании

Прочитали: 44

Зарубежные инвесторы уходят с рынка коммерческой недвижимости в Великобритании. Это является наглядной демонстрацией того, какие негативные последствия имеют падение цен на нефть и волатильность на фондовых рынках, отмечают агенты недвижимости.

В течение последних трех месяцев 2015 г. спрос на коммерческую недвижимость Великобритании со стороны зарубежных инвесторов снижался второй квартал подряд согласно данным Королевского института дипломированных оценщиков (Royal Institute of Chartered Surveyors).

Уход зарубежных инвесторов происходит на фоне того, что интерес к рынку недвижимости Великобритании рос самыми медленными темпами в течение более двух лет.

Ожидается, что стоимость коммерческой недвижимости Великобритании — офисов, магазинов, складских помещений — будет расти за счет высокого спроса на ограниченное число активов, отмечают в RICS.

В Лондоне коммерческая недвижимость была "в некоторой степени переоценена" в IV квартале прошлого года, отметили 81% опрошенных агентов недвижимости по сравнению с 77% в III квартале, отмечается в отчете RICS.

Высокий спрос на коммерческую недвижимость привел к росту цен в самых разных городах мира.

После кризиса 2008 г. инвесторы все чаще рассматривают недвижимость как надежный источник вложений, при этом прибыль оказывается выше по сравнению с другими активами, такими как облигации.

Лондон, куда стекаются крупнейшие инвесторы из стран Азии и Ближнего Востока, был в центре внимания.

В прошлом году были заключены сделки с коммерческой недвижимостью на сумму $40,5 млрд в Лондоне. На этот город приходится более половины всех сделок с коммерческой недвижимостью во стране, общая стоимость которых $72,7 млрд согласно данным Real Capital Analytics.

Но, даже несмотря на снижение числа зарубежных инвесторов, высокий спрос среди местных инвесторов, ограниченное предложение на рынке, а также рост экономики — все это по прогнозам будет поддерживать цены на коммерческую недвижимость на высоком уровне.

"На данный момент рынок недвижимость не подвергается негативному влиянию волнений на финансовых рынках", - отмечает Саймон Рабинсон, главный экономист в RICS.

Атмосфера низких ставок, по его мнению, "является комфортной для тех секторов рынка недвижимости, которые более уязвимы к изменениям в монетарной политике".

Ожидается, что Банк Англии сохранит процентную ставку на уровне 0,5% по меньшей мере до 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы уходят с рынка

Поделитесь с друзьями: