InvestFuture

Фишер: волатильность может навредить экономике США

Прочитали: 34

Вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер заявил о том, что повышенная волатильность на мировых рынках в начале 2016 г. может являться сигналом замедления экономического роста в мире в целом и в США, в частности.

Об этом Фишер заявил в рамках своего выступления в Совете по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке.

"Рост опасений по поводу перспектив мировой экономики, в особенности ввиду продолжающихся структурных изменений в Китае и того влияния, которое оказывает снижение цен на нефть и другие сырьевые активы на страны, экспортирующие сырье, привел к всплеску волатильности на глобальных рынках в начале года. На текущем этапе пока трудно говорить о дальнейших последствиях данной волатильности.
Если в результате повышенной волатильности мы увидим длительное ухудшение финансовых условий, это может быть сигналом о замедлении темпов роста мировой экономики, что в свою очередь может негативно сказаться на экономическом росте и темпах инфляции в США.
Тем не менее мы уже могли наблюдать схожие периоды волатильности в последние годы, и тогда их влияние на экономику было незначительным. И все же, как и было сказано в заявлении Федерального комитета по открытому рынку на прошлой неделе, мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: волатильность

Поделитесь с друзьями: