InvestFuture

Лавров: контрабанду через Турцию необходимо закрыть

Прочитали: 53

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что одним из ключевых условий прекращения огня в Сирии является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу.

Об этом Сергей Лавров заявил в своих комментариях журналистам в Омане в рамках рабочего визита в эту страну. После переговоров с вице-премьером Совета министров Сейидом Фахадом бен Махмудом Аль-Саидом, а также министром иностранных дел Омана Юсефом бен Аляви глава МИД РФ ответил на вопросы журналистов.

Сергей Лавров заявил о том, что "не видит оснований для прекращения операции ВКС РФ в Сирии, пока не побеждены террористы". Глава МИД РФ также подчеркнул, что контрабанду через Турцию, которая обеспечивает финансовую и материальную поддержку экстремистам в Сирии, необходимо остановить:

"Что касается конкретного аспекта прекращения огня, у нас есть свои соображения на этот счет, соображения сугубо прагматические, которые продиктованы необходимостью, чтобы это прекращение огня могло состояться на практике. Мы говорили об этом с нашими американскими сопредседателями международной группы поддержки Сирии, и более конкретный разговор, надеюсь, будет продолжен в преддверие международной группы поддержки по Сирии, которая будет встречаться 11 февраля в Мюнхене.
Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач – перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться".

2 декабря 2015 г. Министерство обороны РФ провело пресс-конференцию, представив фото- и видеодоказательства контрабанды нефти в промышленных масштабах через границу Турции из районов Сирии, захваченных экстремистскими группировками в Сирии (в частности, ИГИЛ, чья деятельность запрещена в РФ).

МО РФ показало снимки контрабанды нефти ИГ в Турцию Греция и Израиль: Турция покупает нефть у ИГИЛ

27 января 2016 главы Минобороны Греции Панос Каменнос и Минобороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция участвует в контрабанде ИГИЛ, тем самым финансируя террористическую группировку, а также "позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лавров: контрабанду

Поделитесь с друзьями: