InvestFuture

PMI обрабатывающих отраслей РФ вновь снизился

Прочитали: 42

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) обрабатывающих отраслей России в феврале 2016 г. снизился до 49,3 пункта с 49,8 пункта в январе, свидетельствуют данные Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Снижение деловой активности наблюдается на протяжении трех месяцев подряд.

Рост объемов производства в российских обрабатывающих отраслях в феврале практически не изменился, давая возможность компаниям выполнять существующие заказы. Темпы сокращения незавершенных заказов были существенными, несмотря на незначительное замедление с января. Сокращение происходит непрерывно с марта 2013 г.

Новые заказы в компаниях российских обрабатывающих отраслей незначительно выросли в прошлом месяце. Однако рост новых заказов в основном произошел благодаря спросу на внутреннем рынке, поскольку экспортные заказы вновь сократились. Темпы сокращения ускорились до максимума за 19 месяцев и в целом были существенными.

"Результаты последнего исследования не утешительны для производителей. Численность занятых в секторе продолжала снижаться, одновременно незавершенные заказы сокращались ускоренными темпами. Тем не менее был отмечен незначительный рост новых заказов, однако сокращение экспортных заказов было максимальным за 19 месяцев, что говорит о текущих трудностях у производителей экспортных товаров", - прокомментировал результаты исследования экономист Markit Самюэль Агасс.

"Низкие цены на нефть и нестабильность рубля также выступают в качестве факторов, вызывающих обеспокоенность тем, что ближайшие несколько месяцев будут сложными для производителей", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PMI обрабатывающих

Поделитесь с друзьями: