InvestFuture

Lockheed Martin теряет оборонные заказы и рабочих

Прочитали: 56

Корпорация Lockheed Martin во вторник заявила о запуске программы ухода в добровольный неоплачиваемый отпуск, которая предполагает сокращение 1000 рабочих мест в США.

Это примерно 0,8% от общей численности рабочей силы корпорации. Программа затронет сотрудников среднего звена в семи районах, в том числе, тех, кто работает на авиабазе ВВС "Эдвардс" в Калифорнии; в Палмдейле, Калифорния; на Форт-Уорте, штат Техас; и в Мариетте, штат Джорджия.

В штаб-квартире корпорации Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мериленд, заявили о том, что сокращения необходимы "для поддержания конкурентоспособности Lockheed Martin Aeronautics в будущем, а также для обеспечения необходимых возможностей для развития бизнеса и сохранения инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика".

Более подробную информацию о сроках сокращения персонала или финансовых последствиях реализации программы Lockheed, штат которой составляет 126 тыс. человек по всему миру, не представила.

Надо заметить, что на такую меру компания решилась после того, как ранее ВВС США не назвали Lockheed Martin среди своих ключевых партнеров, которые будут участвовать в разработке многомиллиардной программы по созданию бомбардировщика B-21, приоритет над которой будет к компании Northrop Grumman Corp.

А в феврале компания проиграла судебный процесс против корпорацией Oshkosh Defense, в рамках которого представители Lockheed пытались добиться остановки действия контракта на замену бронемашин Hummer. История вопроса Компания Oshkosh Defense получила разрешение Федерального претензионного суда США на продолжение производства легких тактических бронемашин L-ATV для армии США и Корпуса морской пехоты.
В августе прошлого года компания получила контракт на производство машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), победив в конкурсе Lockheed и производителя Humvee (High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle) компанию AM General, общая сумма сделки может составить $30 млрд.

Кроме того, в начале этого года корпорация Lockheed, крупнейший в мире военный подрядчик по уровню доходов, раскрыла планы по значительному сокращению своего подразделения в доле с государством в сфере защиты информационных данных, чтобы сосредоточиться на более прибыльном процессе создания военных самолетов, вертолетов и ракет.

Компания заявила, что намерена совмещать IT-бизнес с Leidos Holdings Inc., что предоставит акционерам первоначальный контроль в сфере национальной безопасности, а также средства, необходимые для погашения задолженности и продолжения реализация своего плана по обратному выкупу акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lockheed Martin теряет

Поделитесь с друзьями: