InvestFuture

Moody's вслед за Fitch уходит из России

Прочитали: 78

Международное рейтинговое агентство Moody's объявило о прекращении работы в России и отзыве в течение 2016 г. ранее присвоенных рейтингов по национальной шкале РФ. Неделей ранее Fitch заявило, что уходит из России из-за нового закона о рейтинговых компаниях. Третье агентство из "Большой тройки" - S&P - пока не делало подобных заявлений.

Moody's отмечает, что уходит из-за "изменений законодательства".

В России агентство работало через совместное предприятие Moody's Interfax Rating Agency, которое после завершения процедуры отзыва национальных рейтингов будет закрыто, уточняется в сообщении Moody's.

Fitch, неделей ранее объявившее об отзыве национальных рейтингов, содержало в России филиал.

Moody's подчеркивает, что продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в РФ.

В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Moody #39;s вслед за

Поделитесь с друзьями: