InvestFuture

Франция разместила долги на 6 месяцев под -0,006%

Прочитали: 16

Бумаги французского правительства, вопреки рациональным оценкам аналитиков, попали в пул защитных финансовых инструментов на рынке.

Сегодня Министерство финансов Франции разместило на открытом рынке долговые расписки сроком обращения 6 месяцев. Инвесторы скупили бумаги на сумму 1,99 млрд евро, взяв на себя средний уровень доходности по этим бумагам в минус 0,006%.

Спрос на казначейские векселя, предложенные участникам рынка, превысил предложение в 3,2 раза и составил 6 млрд 381 млн евро. Для сравнения, на предыдущем аукционе, прошедшем 2 июля, книга заявок закрылась с переподпиской в 2,8 раза. Тогда доходность на размещения оказалась положительной и составила в среднем 0,096% годовых

Стоит также отметить, что помимо полугодовых бумаг французское правительство продало также и трехмесячные долги на сумму 3,92 млрд евро. Показатель bid-to-cover составил 2,3, а отрицательная доходность составила минус 0,005%.

Ссылки по теме ФРГ продала бумаги с рекордной доходностью ниже 0% На долговом рынке растет доходность проблемных стран Евро падает в преддверии встречи Еврогруппы

Кроме того, сегодня свой аукцион провела и Германия. Всего стране удалось продать бумаги на сумму 3,29 млрд евро сроком обращения 6 месяцев. Это оказалось ниже максимального прогноза немецких властей, которые рассчитывали разместить долги на сумму 4 млрд евро.

С другой стороны, уровень доходности на рынке оказался рекордно низким, обновив предыдущее предельно низкое значение. Инвесторы скупали расписки со средней доходностью в минус 0,0344% годовых. Это свидетельствует об очередном витке спроса трейдеров на активы-убежища.

Прошлый рекорд удалось установить в январе нынешнего года, когда немецкие расписки ушли с доходностью в минус 0,012%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция разместила долги

Поделитесь с друзьями: