InvestFuture

Мобиус покинет пост руководителя Templeton

Прочитали: 41

Инвестор Марк Мобиус, который популяризировал инвестиции в развивающиеся рынки, 15 апреля уйдет с поста главы Templeton Emerging Markets Group. Вместо него руководить группой будет Стивен Довер.

При этом 79-летний Мобиус сохранит за собой пост председателя совета директоров группы, отмечается в сообщении компании.

Ранее Мобиус ушел с должности управляющего фондом Templeton Emerging Markets Investment Trust, который был создан им в 1989 г. Инвестор также управлял фондом Templeton Russia and East European Fund, который был закрыт в прошлом году.

Мобиус инвестировал в развивающиеся рынки около 40 лет. В последние годы, однако, несвоевременные вложения в сырьевые и горнодобывающие компании привели к убыткам.

Марк Мобиус родился 17 августа 1936 г. в Нью-Йорке (США). В 1964 г. получил докторскую степень по экономике и политологии в Массачусетском технологическом институте. 1983 г. - президент тайваньской International Investment Trust Company.

Мобиус начал работать с финансистом Джоном Темплтоном, который считается одним из создателей современной индустрии диверсифицированных инвестиционных фондов, в 1987 г., когда инвестирование в развивающиеся страны не было популярно. Он начал заниматься вложениями в активы на развивающихся рынках и получил репутацию одного из лучших управляющих в мире. В 1994 г. был признан лучшим управляющим года в рейтинге CNBC.

В 1999 г. Мобиус стал членом Мирового форума по корпоративной ответственности Всемирного банка.С 2010 г. занимал пост управляющего директора Templeton Asset Management.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мобиус покинет пост

Поделитесь с друзьями: