InvestFuture

Intel нарастила прибыль и выручку в I квартале

Прочитали: 40

Intel объявила о результатах финансовой деятельности за первый квартал. Чипмейкер увеличил прибыль и выручку. Продажи в секторе ПК сокращаются, но Intel не унывает и старается компенсировать этот спад за счет других сегментов бизнеса. И увольнений сотрудников.

Начало очередного отчетного периода для высокотехнологических компаний по традиции положила Intel Corp. Чистая прибыль производителя микропроцессоров в первом квартале 2016 года выросла на 18,2% - до $2,6 млрд, или $0,54 в расчете на акцию, по сравнению с $2,2 млрд, или $0,45 на акцию, за сопоставимый период 2015 года.

В январе-марте 2016 года выручка компании увеличилась на 7,8%, достигнув $13,7 млрд против $12,8 млрд годом ранее.

Эксперты, опрошенные Zacks Investment Research, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,49 на акцию при выручке в $14 млрд. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали продажи на уровне $13,83 млрд при скорректированной прибыли в $0,48 на акцию.

В отчетном периоде наилучший рост показателей оказался у сегмента "интернета вещей" - $651 млн., что выше на 22% в сравнении с показателем за аналогичный период год назад. Бизнес информационной безопасности (Intel Security Group) принес компании 537 млн, продемонстрировав 12%-й рост доходов.

В первой четверти выручка подразделения Client Computing Group, ответственного за производство процессоров, составила $7,5 млрд, прибавив 2% в годовом исчислении, но снизившись на 14% в сравнении с последними тремя месяцами 2015 года.

Согласно прогнозу Intel, во втором квартале 2016 года выручка компании составит $13,5 млрд плюс-минус $500 млн. В связи с объявленными увольнениями, которые станут для чипмейкера самыми масштабными за последние 10 лет, Intel спишет $1,2 млрд в апреле-июне.

Компания намерена уволить 12 тыс. человек по всему миру, что составляет примерно 11% от всех работников IT-гиганта. Увольнениях проходят в рамках реструктуризации деятельности Intel, которая в дальнейшем планирует сконцентрироваться на чипах для серверов, интернета вещей и других быстрорастущих рынках.

Уволив каждого десятого сотрудника, Intel надеется снизить расходы на $750 млн в 2016 г. и на $1,4 млрд к середине 2017 г. Большинство сотрудников, которые попали под массовое сокращение, будут уведомлены об этом в ближайшие два месяца. При этом процесс увольнений может затянуться до середины следующего года, отметили в Intel.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel нарастила прибыль

Поделитесь с друзьями: