InvestFuture

Нафтогаз поздравил украинцев, отменив дешевые тарифы

Прочитали: 41

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал "реальной победой" решение украинского правительства по отмене "коррупционных дешевых тарифов" на газ для украинцев.

Газ для жителей Украины резко подорожает с 1 мая

Правительство Украины согласилось выполнить требование МВФ (увязанное с выделением кредитов) по внутренним ценам на газ, повысив их до уровня рыночных. С 1 мая 2016 г. украинские власти отменили льготный тариф на газ, который применялся в ходе отопительного сезона. Население и предприятия Украины будут платить за газ по единому тарифу – 6879 гривен за 1 тыс. куб. м.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал ранее действовавшие дешевые тарифы на газ "коррупционной схемой", а более высокие расценки на газ для украинского населения –"эффективными и справедливыми", сопроводив свое заявление в соцсети Facebook хэштегом (#) "победа" ("перемога"):

"Правительство окончательно отказалось от старой, расточительной и коррупционной схемы "дешевых тарифов" в пользу эффективной и справедливой системы адресной помощи в сфере поставок газа для населения Украины.
Это – реальная #победа на пути к настоящей экономической независимости нашей страны. Искренне поздравляю всех причастных!"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нафтогаз поздравил

Поделитесь с друзьями: