InvestFuture

Британские промышленники требуют стимулировать рост

Прочитали: 16

Правительство Великобритании должно приложить все возможные усилия для того, чтобы стимулировать рост национальной экономики.

С таким заявлением выступило сегодня руководство Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI). По словам главы организации Джона Кридланда, риски для экономики Туманного Альбиона от расползающегося долгового кризиса все возрастают, а значит, власти должны ускорить внедрение планов стимулирования роста.

Кроме того, по словам Кридланда, задача по оптимизации структуры бюджета и сокращению дефицита, которую в настоящий момент реализует кабинет министров, является необходимой, однако имеет и обратную сторону. Под этим председатель CBI понимает то давление, которое оказывается на бизнес, заставляя предпринимателей сворачивать либо значительно сокращать свои инвестиционные планы. В этой ситуации, считает он, Лондону необходимо не допустить дальнейшего спада деловой активности и настроений в экономики.

Вместе с тем, высказался Кридланд в отношении финансового сектора. По его мнению, банковской сектор в настоящее время активно занимается проведением "делевереджинга", иными словами, сокращает объем заемных активов, опасаясь наступления полномасштабного кризиса. Что касается потребителей, то и они серьезно изменили свое мнение в отношении расходов и доходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские промышленники

Поделитесь с друзьями: