InvestFuture

МТС:Узбекистан нарушает права иностранных инвесторов

Прочитали: 25

Дочерняя компания одного из крупнейших российских операторов сотовой связи ОАО "МТС" в Узбекистане, ООО "Уздунробита", во вторник с 18:00 приостановила оказание услуг связи абонентам сроком на 10 рабочих дней.

Власти республики приостановили на 10 дней срок действия лицензии связи "Уздунробиты", ссылаясь на неоднократные и систематические грубые нарушения и невыполнение предписаний контролирующего органа.

МТС констатирует, что по состоянию на 17 июля 2012 г. "Уздунробита" своевременно и в полном объеме выполнила все ранее выданные предписания Государственной инспекции связи Узбекистана, в том числе в отношении эксплуатации конкретных базовых станций и волоконно-оптических линий связи. На данный момент компания по предписанию надзорных органов уже отключила 256 базовых станций из более 3 тыс. в стране.

Оператор считает приостановку действия лицензии узбекской компании необоснованной и нарушающей права иностранного инвестора, которые предусмотрены национальным и международным законодательствами. Компания своевременно проинформировала абонентов о полном прекращении предоставления услуг.

"Действия регуляторов республики в совокупности с синхронными проверками компании со стороны сразу нескольких контролирующих инстанций, проводимых с грубыми нарушениями процессуальных норм, в совокупности с использованием тактики запугивания и ареста персонала "Уздунробита" можно интерпретировать как необоснованные атаки на бизнес российского инвестора", - говорится в сообщении МТС.

На данный момент компания еще не получала официальных претензий в части каких-либо нарушений, выявленных в ходе проверок деятельности компании.

Компания уже официально обратилась к руководству республики с требованием принять меры для предотвращения грубых нарушений законодательства в ходе проверок и следственных действий в отношении ее сотрудников, а также обеспечить защиту прав иностранного инвестора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МТС:Узбекистан нарушает

Поделитесь с друзьями: