InvestFuture

"Роснефть" приобрела 6% "ИТЕРА"

Прочитали: 29

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" получила в прямое распоряжение 6% НК "ИТЕРА", говорится в сообщении компании.

Приобретение доли произошло 4 июля 2012 г. "Федеральная антимонопольная служба 11 апреля разрешила "Роснефти" приобрести доли в уставном капитале ООО "НК "ИТЕРА" в размере 51%.

В феврале 2012 г. НК "ИТЕРА" и НК "Роснефть" заявили об объединении своих газовых активов. Компании заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и намерены вести совместную разведку и разработку газовых месторождений в рамках совместного предприятия. Новая компания планирует развиваться под брендом "ИТЕРА" и стать третьим по величине производителем газа после "Газпрома" и "НОВАТЭКа".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в апреле одобрила ходатайство "Роснефти" на покупку 51% ООО "Нефтегазовая компания "ИТЕРА".

В пресс-службе "Роснефти" тогда поясняли, что данное ходатайство было подано в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "ИТЕРА". Глава правления НГК "ИТЕРА" Владимир Макеев ранее сообщал, что создание ее совместного предприятия с "Роснефтью" завершится в июле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: