InvestFuture

ConocoPhillips отчиталась лучше ожиданий на рынке

Прочитали: 26

Американский нефтегазовый концерн ConocoPhillips, входящий в тройку крупнейших в стране, сократил основные показатели финансовой отчетности, а также добычу углеводородов. Впрочем, результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

В пресс-релизе корпорации сообщается, что чистая прибыль во II квартале упала до $2,27 млрд против $3,4 млрд против аналогичного периода 2011 г. Чистая прибыль упала с $2,41 до $1,8 в расчете на акцию.

Скорректированная прибыль без учета разовых факторов сократилась с $1,64 до $1,22 на акцию. Между тем эксперты ожидали показатель на уровне $1,19 на акцию.

Квартальная выручка ConocoPhillips упала с $17,67 млрд до $15,17 млрд. Объем добычи нефти и газа корпорации снизился во II квартале с 1,64 млн баррелей в сутки до 1,54 млн баррелей в сутки.

Напомним, с 1 мая активы ConocoPhillips были разделены на две компании, одна из которых (Philips 66) получила перерабатывающие активы, а вторая, сохранившая прежнее название, полностью сфокусировалась на геологоразведке и добыче нефти и природного газа. В четверг свою отчетность опубликует лидер нефтяного рынка США ExxonMobil, а 27 июля отчитается Chevron.

ConocoPhillips работает в 30 странах мира. В штате компании работают 16,5 тыс. человек. Доказанные запасы на конец 2011 г. составляют 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Акции компании теряют к этому времени 2,40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ConocoPhillips

Поделитесь с друзьями: