InvestFuture

Дальневосточный гектар: поданы первые 72 заявки

Прочитали: 28

Стартовала программа бесплатного предоставления земли гражданам России – прием заявок на участки ведется с 1 июня только для проживающих в 9-ти районах Дальнего Востока, с 1 октября - для всех жителей региона, а с 1 февраля 2017 г. - для всех россиян. Первые 72 заявки поданы и обрабатываются, сообщили в Минвостокразвития в 9:30 мск.

Участки предоставят с правом безвозмездного пользования сроком на пять лет, а в случае освоения земли за это время у граждан возникнет право бесплатного оформления участков в собственность.

Участки лесного фонда предоставляются только в аренду, переход в собственность возможен после десяти лет аренды.

Заявку можно подать коллективно - семьей или с партнерами по бизнес-проекту.

Участие иностранцев в этой программе не предусмотрено, они даже не смогут купить такие участки.

Заявку на получение 1 га можно оформить на сайте "надальнийвосток.рф" или обратиться в территориальный отдел Росреестра.

Ссылки по теме 5 бизнес-планов по развитию дальневосточного гектара

С его помощью любой человек, имеющий дома компьютер и доступ к интернету, может по интерактивной карте Дальнего Востока выбрать тот земельный участок, который его интересует.

Оформить заявку из дома можно с помощью электронной цифровой подписи.

Закон предусматривает следующее: если образована совокупность из 20 соседних участков и более, то в этом случае регион оказывает содействие в создании инфраструктуры.

Закон о "дальневосточном гектаре" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом.

Документ позволяет однократно и бесплатно наделять граждан России землей площадью не более 1 га в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

При этом регионы могут определять территории, где участки предоставлять запрещено, например, если эти участки расположены в населенных пунктах.

По данным опроса Минвостокразвития, 20% россиян проявили интерес к получению дальневосточного гектара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дальневосточный гектар:

Поделитесь с друзьями: