InvestFuture

Потребительский рынок Италии начинает оживать

Прочитали: 15

Активность потребителей в Италии продолжает сокращаться, отражая тяжелое состояние третьей крупнейшей экономики еврозоны. Тем не менее коррекция стала куда менее ощутимой по сравнению с прошлыми периодами.

Данные, опубликованные сегодня национальным статистическим агентством Istat, говорят о снижении объема розничных продаж в мае 2012 г. на 2% в годовом исчислении. Тем не менее падение оказалось значительно слабее прогнозов аналитиков, которые прогнозировали спад на 4,7%. Для сравнения, в апреле объем розничных продаж сократился на 6,8%.

В месячном исчислении объем розничных продаж в Италии просел всего на 0,2%, тогда как в апреле рост спада оценивался в 1,7%. Большинство аналитиков ожидали, что розничные продажи сократятся на 0,3%.

Также стало известно, что за первый летний месяц средний размер доходов итальянцев за каждый час вырос на 1,5% в годовом исчислении; в мае рост оценивался на 1,4%. Эксперты прогнозировали, что рост составит 1,4%. В месячном исчислении рост составил 0,2% против нулевого роста в мае и прогноза роста на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительский рынок

Поделитесь с друзьями: