InvestFuture

Медведев: Brexit - новые риски для мировой экономики

Прочитали: 32

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что выход Великобритании из ЕС (Brexit) – "это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой".

"Уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует", - отметил премьер.

Утром в пятницу были объявлены итоги Brexit: британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, "за" голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

"Как известно, состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это внутреннее дело британцев, но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и ЕС, но в целом для мировой экономики" - отметил Медведев.

Европейские фондовые индексы в пятницу показали самое значительное падение с октября 1987 г.

Европейский центральный банк заявил, что готов предоставить ликвидность в евро и других валютах финансовым институтам ЕС.

"Сейчас очень важно проанализировать последствия, принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики. Что, естественно, и будет сделано правительством", - заявил российский премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: Brexit - новые

Поделитесь с друзьями: