InvestFuture

Суд в ФРГ встал на сторону Microsoft в деле с Google

Прочитали: 20

Суд в немецком городе Маннхайме поддержал американскую IT-корпорацию Microsoft Corp. в разбирательстве против Google Inc. и приобретенной ей Motorola Mobility.

В соответствии с принятым судьей Андреасом Фоссом решением Motorola Mobility признана виновной в нарушением патентов длинных и коротких таблиц размещения файлов, а также технологии FAT. Данные патенты используются в таких продуктах, как смартфоны Razr, Razr Maxx и Atrix. По словам Фосса, суд "убежден" в виновности Motorola.

"Мы продолжим предъявлять обвинения против продуктов Motorola Mobility в США и Германии и надеемся на то, что они присоединятся к остальным производителям устройств на базе Android, которые учитывают лицензию и права Microsoft на запатентованные изобретения", - заявил сегодня корпоративный вице-президент Microsoft Дэвид Говард.

Между тем от Motorola пока не удалось получить комментариев по данному вопросу. Обе компании, теперь и при формальном участии Google, не перестают судиться в немецких и американских инстанциях

Между тем еще накануне суд в Мюнхене отверг обвинения Microsoft против Motorola о нарушении патентов, касающихся программ организации распорядка дня в операционных системах. Однако Microsoft сдаваться не намерен и планирует подать апелляцию против решения суда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд в ФРГ встал на

Поделитесь с друзьями: