InvestFuture

ФРБ Филадельфии: ФРС может повысить ставки дважды

Прочитали: 47

Экономика США не потерпит больших убытков от выхода Великобритании из ЕС, при этом процентные ставки могут быть повышены дважды до конца текущего года, заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер.

"Я считаю, что инфляция вернется к целевому уровню в следующем году, - сказал Харкер, который не принимает участия в голосовании по денежно-кредитной политике в 2016 г. - Я ожидаю, что могут потребоваться два дополнительных повышения ставок в этом году и что ставка по федеральным фондам приблизится к 3% к концу 2018 года".

Рост рынка труда в США замедлился, в то же время сохраняются международные риски, особенно после референдума в Великобритании, на котором британцы проголосовали за выход из Европейского союза. ФРС ищет возможность для повышения ставки, но события за рубежом повысили волатильность на рынках.

Признавая, что Brexit стал источником неопределенности, Харкер, тем не менее, не считает значительным его влияние.

"Brexit расположен невысоко в моем списке рисков, и я не ожидаю большего (влияния - прим. ред.) чем временное замедление темпов роста на 0,2 п. п.", - сказал глава ФРБ Филадельфии.

Харкер также заявил, что ожидает роста экономики США на 2% в 2016 г. и на 2,3% в 2017 и 2018 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРБ Филадельфии: ФРС

Поделитесь с друзьями: