InvestFuture

Китай расширяет квоты для иностранных инвесторов

Прочитали: 22

Государственное валютное управление КНР приняло решение увеличить квоты для иностранных инвесторов на китайском рынке на $1,2 млрд.

Пять фондов, вкладывающих в Китай по схеме для квалифицированных иностранных институциональных инвесторов (QFII) - William Blair & Company, Templeton Investment Counsel, Manulife Asset Management, Van Eck Associates и Korea Investment Trust Management - теперь смогут приобрести дополнительные активы на $100 млн.

Китайские власти расширяют экономические и финансовые связи с Гонконгом. Монетарные власти специального административного района получили квоту на $700 млн.

КНР старается расширить канал для иностранного капитала, так как объем прямых иностранных инвестиций в Китай сокращается. В июне он снизился на 6,9% г/г и составил $12 млрд. По итогам первого полугодия объем инвестиций снизился на 3,0% по сравнению с 2011 г. и составил $59,1 млрд. Вложения американских компаний за первое полугодие упали на 3,2% г/г до $1,63 млрд, инвестиции из Европы упали на 1,6% г/г до $3,52 млрд. Основной объем обеспечили азиатские страны, которые вложили на территории КНР $51,1 млрд, что оказалось на 2,8% меньше, чем в прошлом году.

Ссылки по теме Как Китай меняет мир под себя Китай разрешит иностранцам инвестировать больше

Китайские власти запустили программу для иностранных инвесторов в 2003 г., чтобы привлечь инвестиции в экономику. К настоящему моменту валютное управление КНР выдало лицензии инвестора 172 фондам, а суммарный размер квот достигает $28,5 млрд.

В мае финансовые регуляторы разрешили брокерским компаниям заниматься маржинальным кредитованием и занимать "короткие" позиции по некоторым бумагам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай расширяет квоты

Поделитесь с друзьями: