InvestFuture

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент

Прочитали: 28

Сенат Бразилии в среду завершил процесс импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф.

За отставку президента проголосовал 61 сенатор, против - лишь 20 сенаторов, причем для отстранения Руссефф с должности президента необходимо было набрать 54 голоса.

Напомним, Дилму Руссефф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности в привлечении банковских займов с целью добиться переизбрания на президентских выборах 2014 г., а также покрыть дефицит бюджета. Сама Руссефф, однако, отрицает, что она нарушала закон.

В декабре 2015 г. спикер нижней палаты бразильского парламента Эдуарду Кунья инициировал процедуру импичмента в отношении Дилмы Руссефф. Ранее она возглавляла совет директоров государственной нефтяной компании Petrobras, которая оказалась в центре коррупционного скандала.

Отставка Руссефф стала первым импичментом президента Бразилии с 1992 г., когда президент страны Фернанду Афонсу Колор ди Мелу столкнулся с массовыми протестами среди населения, добивавшегося его отставки по обвинению в коррупции.

Теперь до истечения срока президентства Руссефф обязанности президента Бразилии будет исполнять вице-президент страны Мишел Темер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сенат Бразилии

Поделитесь с друзьями: