InvestFuture

"Роснефть" начала поставлять нефтепродукты в Грецию

Прочитали: 50

ПАО "Роснефть" осуществила первую поставку нефтепродуктов греческой компании Hellenic Petroleum SA.

Партия мазута объемом 30 тыс. тонн была погружена в порту Туапсе на танкер Kriti Rock для дальнейшей транспортировки в порт назначения Аспропиргос. При этом стороны договорились о поставке первой партии нефти сорта CPC Blend. Ее отгрузка будет проведена в конце сентября.

"Роснефть" осуществила первую поставку нефтепродуктов в адрес Hellenic Petroleum: https://t.co/7SwKBJo2Nb pic.twitter.com/dPXwVZNovc— ПАО "НК "Роснефть" (@RosneftRu) 13 сентября 2016 г.

В ПАО "Роснефть" отметили, что поставки нефтепродуктов из России в Грецию начались в рамках контракта, заключенного в рамках визита президента РФ Владимир Путина в Грецию в мае этого года.

"Поставка была осуществлена на условиях FOB в рамках прямого контракта, подписанного сторонами в продолжение Соглашения об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов, которое было заключено в мае 2016 г. в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Грецию.

Стороны также обсуждают возможные варианты самостоятельной реализации "Роснефтью" нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: